快讯/「假冒台湾向谭德塞道歉」!大陆网友竟称:挺好玩的,大家装得像一点-巨齿鲨生死谜

快讯/「假冒台湾向谭德塞道歉」!大陆网友竟称:挺好玩的,大家装得像一点 • 

快讯/「假冒台湾向谭德塞道歉」!大陆网友竟称:挺好玩的,大家装得像一点

调查局表示,「大陆电台以模板方式大量散布,并请「大家装像一点」、「这样挺好玩」,陆续开始有很多人陆续转贴文,更进阶版用我们国民身分证,国民健保卡,目前累积已近百则道歉贴文,估计帐号约有44个以上的,贴文数量仍至少100,仍在增加中,而实际上并没有找到相关攻击谭德赛的文章,有媒体贴出来说是PTT有在攻击,但那都是在3/27后的资料,所以有关谭德赛说的三个月前的攻击没有找到。」

该帐号指出,「我是台湾人,我为台湾人这样恶毒攻击谭徳塞而感到无比羞耻,我代表台湾人向谭德塞道歉,乞求他的原谅。」、「我是台湾人,我为台湾人这样种族歧视恶毒攻擎谭德塞而感到无比羞耻,我愿意代表台湾人向谭德塞和所有黑人群体道歉,乞求他的原谅。」对此,调查局表示,经查该帐号来自大陆,而该帐号发文后竟然还说:「这样挺好玩的,大家装得像一点。」

快讯/「假冒台湾向谭德塞道歉」!大陆网友竟称:挺好玩的,大家装得像一点

突发中心/台北报导世界卫生组织秘书长谭德塞日前用3分钟时间狂轰台湾,声称台湾对他进行各种人身攻击、种族歧视、霸凌等,而随后又有网友以台湾名义向谭德塞道歉,引发社会哗然。对此,调查局查出,该帐号来自大陆。

另外,调查局也表示,「假设是台湾人去转贴这种假的道歉文,如果是台湾人散布贴文的话,就是说,台湾人是没问题,他自己说代表台湾人,是他自己的论述,对这件事球表达的发言,不过还没找到台湾人转贴这个贴文,目前找到几乎都是大陆网民的帐帐号。」

▲调查局召开「调查局查获大陆网军假冒台湾网民攻讦世卫组织秘书长谭德赛」记者会(图/记者张荣恩摄)

调查局也提到,「使用模板假讯息攻击,二月中就开始的第一波攻击,这也不是现在才开始,有些帐号Twittrer已经开始在下架了。」而调查局也表示,「有关这个大陆的网民帐号散播假道歉文,目前作法就是跟推特联系有关假的部分,希望可以封锁或下架,毕竟现在查不到人是否在台,因为法令关系只能下架。」

▲▼调查局召开「调查局查获大陆网军假冒台湾网民攻讦世卫组织秘书长谭德赛」记者会(图/记者张荣恩摄)

快讯/「假冒台湾向谭德塞道歉」!大陆网友竟称:挺好玩的,大家装得像一点
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|越战女兵|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|越战女兵