外交部援赠口罩抵中美洲 吴钊燮讽:来自台湾的攻击-世界上最深的湖

发表时间:2020年04月10日 16:11:01内容来源:外交部援赠口罩抵中美洲 吴钊燮讽:来自台湾的攻击

来自:外交部援赠口罩抵中美洲 吴钊燮讽:来自台湾的攻击文章地址:http://games.tjysks.com/20200410/2020193.htm

外交部援赠口罩抵中美洲 吴钊燮讽:来自台湾的攻击

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞8日指责台湾及外交部对他展开超过3个月的人身攻击、种族歧视。吴钊燮在推文还特地标注「来自台湾的攻击」,借此反讽谭德塞。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。https://www.nownews.com/news/20200410/4028590/

吴钊燮在外交部推特发文表示,「我们对中美洲友邦的援助物资已经平安抵达。台湾人民很骄傲可以在朋友需要的时候伸出援手。」(Our assistance to allies in #CentralAmerica has arrived safely. The people of #Taiwan are proud to help friends in a time of need. )

台湾援赠友邦的100万片口罩近日已陆续启运、抵达友邦。外交部长吴钊燮今(10)日推文除表示口罩已顺利送达友邦外,还推文并标注「这记攻击来自台湾」,反酸世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

▲外交部援赠友邦的陆续运抵友邦。(图/翻摄自外交部推特, 2020.4.10)

外交部援赠口罩抵中美洲 吴钊燮讽:来自台湾的攻击